Este lunes 22 comenzó la iniciativa de “Valparaíso Sabe a Mar”, Semana de Consumo Responsable de Productos del Mar. Una semana de degustaciones gastronómicas pensada para entregar tanto calidad marina como la consciencia de la pesca sustentable, que permita gozar de pescados, mariscos y algas.
Con la finalidad de involucrar a la comunidad durante esta semana con actividades en distintos puntos de la ciudad, donde los protagonistas son los pescadores a través de charlas, degustaciones en almuerzos y cenas, dando valor a los productos que vienen de la pesca artesanal y la acuicultura sustentable.
¡Todas las degustaciones son gratuitas!
Pescadores, investigadores y la comunidad se reunirán a conversar sobre Innovación, consumo y pesca responsable en Valparaíso.
Sábado 27 de agosto
- Se realizará este sábado 27 de agosto, desde las 10:30 horas, en el Cine Insomnia de Valparaíso (Ex Teatro Condell), el taller sobre Innovación, Consumo y Pesca Responsable, que reunirá a representantes de la pesca artesanal, investigadores y otros actores, en torno a interesantes acciones y propuestas que se están llevando a cabo en esta línea.
- Una instancia gratuita en la cual los pescadores de la Cooperativa San Pedro de La Serena, a través de Franklin Zepeda, su presidente, quien contará sobre el trabajo que han desarrollado para contar con machas de manera sustentable, además de aportar con innovación en economía circular desde la Región de Coquimbo, a través del desarrollo de panelería de construcción resistente al fuego en base a conchas de machas y locos, que llevan a cabo junto a la Universidad Católica del Norte y el Gobierno Regional. Y el desarrollo de una pasta de machas, que ya se encuentra en una etapa pre comercial junto a Corfo.
Detalle Informativo:
- Fecha: Sábado 27 de agosto 2022
- Hora: Desde las 10:20 hasta las 13:00 horas.
- Entrada gratuita
- Dirección: Auditorio Teatro Condell, Cine Insomnia. Condell #1585. Valparaíso