Restaurante Capri celebra el Día del Caldillo de Congrio

Retomando una tradición interrumpida por la pandemia, en Valparaíso se celebrará el tradicional plato que incluso fue inspiración para uno de los más reconocidos poemas del Premio Nobel Pablo Neruda.

Volviendo a las pistas tras un par de temporadas con sus puertas cerradas producto de la pandemia, el reconocido restorán porteño Capri celebrará nuevamente el Día Nacional del Caldillo de Congrio este martes 12 de julio.

La fecha recuerda el cumpleaños del Premio Nobel de Literatura, Pablo Neruda, reconocido admirador de la tradicional preparación basada en congrio, especie marina que habita la costa de Chile y es base de uno de los platos más tradicionales de la cocina chilena de todos los tiempos.

Era tal la afición del vecino de La Sebastiana por este caldillo que hasta le dedicó un poema en su libro Odas Elementales donde lo describe como un plato proveniente del “tormentoso mar” de Chile, lugar donde vive esta “gigante anguila de nevada carne”.

El martes 12 de julio esta inspiradora receta se servirá con esmero en el Restorán Capri con promociones para sus comensales que se asomen al local de calle Cochrane 664, Valparaíso.

Coordenadas:

  • ¿Cuándo?

Martes 12 de julio

  • ¿Dónde?

Restaurante Capri, calle Cochrane 664

¿Hora?

Entre las 12:30 y las 16:30 hrs.

Suscríbete a nuestro newsletter

Infórmate de los conciertos, obras de teatro, exposiciones, entre otras actividades en Valparaíso. Además, conocerás de promociones y descuentos para cuando vengas a visitarnos.


    Información COVID 19